
29 ноября 2010 года. Голые британцы морозной ночью.
29 ноября 2011 года президент Андрис Берзиньш в передаче «В точке пересечения» на Латвийском радио заявил, что инициатива придания русскому языку статуса второго государственного - не позиция общества, а попытка отдельных политических сил повысить свою популярность. Он подчеркнул, что не изменил своего мнения - одной из реальных основ, на которых должно сплачиваться латвийское общество, является латышский язык.
29 ноября 2010 года в Риге в два часа ночи муниципальные полицейские задержали пьяных и абсолютно голых британских граждан. Мужчины в возрасте примерно 30 лет фотографировались, сидя голыми на деревянной фигуре лошади, установленной возле церкви Святого Петра. Происходившее сначала зафиксировала камера видеонаблюдения, поэтому на
место происшествия направился полицейский патруль. В тот момент, когда
подъехала полиция, мужчины быстро одевались. Их действия фотографировали шестеро товарищей. Задержанных доставили в участок полиции, и на каждого был наложен штраф в 75 латов за мелкое хулиганство.
Той же ночью столбики термометров местами опустились до -18 градусов. Такая температура была зафиксирована в Зосены, Приекули, Руиене и Айнажи, сообщил Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии. В Риге ночью был мороз -14 градусов, в Курземе - от -8 до -10 градусов.
29 ноября 2009 года стали известны данные Службы государственных доходов , согласно которым, в том году самыми популярными марками сигарет в Латвии были Winston, Marlboro и Monte Carlo. На четвертом месте по популярности были сигареты L&M, далее следовали марки Red&White, Kent, More, Partner, Bond и Main.
29 ноября 2008 года профессор Рижского университета Страдиня Янис Залькалнс на конференции «Общественное здоровье в Латвии», организованной Агентством общественного здоровья и Латвийским врачебным обществом, заявил, что к 2015 году
Латвия станет страной пожилых женщин. А в 2030 году на двух экономически активных жителей Латвии будет приходиться один пенсионер, указал профессор.
В тот же день на игре на игре рижского Dinamo и уфимского "Салавата Юлаева" был установлен рекорд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) по числу посетивших ее зрителей. В "Арене Рига" за игрой наблюдали 10 500 зрителей, что стало новым рекордом КХЛ.
29 ноября 2007 года Сейм Латвии единогласно поддержал в первом чтении поправки к Регламенту деятельности парламента, предусматривающие ограничение темпа роста зарплат депутатов.
В этот же день Сейм Латвии единогласно предоставил латвийское гражданство гражданину Ливана Хосаму Абу Мери.
29 ноября 2006 года в Риге после окончания саммита НАТО отмечалось 74-летие президента Франции Жака Ширака. На торжество был приглашен и российский президент Путин, но его визит в Латвию не удалось согласовать.
29 ноября 2005 года пограничники Опольского отделения Лудзенского управления погранохраны задержали латвийского гражданина Алексея Ф., который, заблудившись, случайно пересек границу и оказался на российской территории. Он был задержан за незаконное пересечение границы в 300 метрах от латвийско-российской границы, когда вернулся с российской территории.
29 ноября 2004 года президент Вайра Вике-Фрейберга попросила кандидата на должность премьер-министра Айгара Калвитиса не включать в новое правительство Эйнара Репше и Андриса Шкеле.
29 ноября 2003 года ночью при пересечении российско- латвийской границы в районе станции Себеж таможенные службы в одном из вагонов поезда Рига-Москва обнаружили три мешка с радиоактивными отходами. Этот вагон был отцеплен, а поезд продолжил движение до Москвы.
В тот же день газета Diena сообщила, что французский женский журнал Elle в декабрьском номере назвал книгой месяца вышедшую на французском языке книгу министра иностранных дел Латвии Сандры Калниете "В бальных туфельках по сибирским снегам" (En escarpins dans les neiges de Siberie).
29 ноября 2002 года премьер-министр Эйнар Репше в целях экономии средств пообещал ездить только "в важные для государства" командировки и призывал министерства резко сократить число командировок и командировочные расходы.

В этот же день президент Латвии, представители еврейской общины, иностранные дипломаты, государственные и общественные деятели открыли в Румбуле мемориал жертвам нацизма - расстрелянным в ноябре 1944 года в Румбульском лесу более 25 000 узников Рижского гетто.
В тот же день Рига была принята в Союз европейских городов.
29 ноября 2001 года 27 сотрудников Института анатомии и антропологии объявили голодовку. Причина протеста - несогласие с назначением на должность директора Мары Пилмане из-за ее личных качеств.
В тот же день на общем собрании Академии наук Латвии впервые были вручены награды АН, АО "Латвияс гайса сатиксме" и Латвийского фонда образования в области астрономии.
29 ноября 2000 года Сенат Верховного суда отклонил кассационную жалобу бывшего депутата Рижской думы, учредителя Партии благосостояния, генерального директора ООО "Марика" Юрия Журавлева на решение суда о его лишении гражданства Латвийской Республики.
29 ноября 1999 года вечером сильный ветер ломал деревья и электрические столбы, оставив без освещения почти всю Видземе. Было зарегистрировано 23 повреждения двадцатикиловольтных сетей. Скорость ветра достигала 22 м/с
29 ноября 1998 года около 22.00 на станции Мангали поезда прогремел взрыв. Взрывное устройство было установлено под цистерной с дизельным топливом. Из поврежденной цистерны вытекло 59 тонн дизельного топлива
29 ноября 1996 года в Москве был подписан латвийско-российский протокол о сотрудничестве в области культуры.
29 ноября 1995 года президент Гунтис Улманис поручил сформировать правительство кандидату в премьер-министры Зиедонису Чеверсу. Правительство не было утверждено.

Проект гостиницы.
29 ноября 1946 года газета «Циня» писала: «В Риге начаты подготовительные работы к строительству большой современной гостиницы „Рига“. Недавно профессор Сталбергс с группой архитекторов закончили проект новой гостиницы. Эта гостиница будет второй по величине в Советском Союзе (после гостиницы Москва)».
29 ноября 1944 года Cовинформбюро сообщило, что авиация Краснознамённого Балтийского флота потопила в порту Лепая (Либава) два немецких транспорта общим водоизмещением в 9 тысяч тонн. А В Ирбенском проливе советские лётчики потопили два сторожевых катера противника.

Комиссар - в центре, хор - сзади.
29 ноября 1941 года в Заубе окружной комиссара Рижского и Мадонского округа Фуст посетил концерт полицейских округа. Открывая концерт, начальник полиции Рижского округа Вейде сообщил, что мероприятие пройдет в пользу тех, чьи мужья и братья погибли в борьбе против большевиков. Комиссар Фуст выразил благодарность работникам полиции за проделанную работу и сказал, что с первого дня понял, что полиция Рижского округа - дисциплинированное соединение.
29 ноября 1937 года комиссия городской застройки Национального строительного комитета под руководством доктора архитектуры А.Круминя представила план застройки административного округа города Риги. План подразумевал строительство в ближайшие десять лет моста у улицы Валдемара и торгового порта рядом. А также порт для местного сообщения на Закюсале, промышленный порт на левом берегу Даугавы и новый аэропорт к северу от Чиекуркалнса, в том числе и для посадки гидропланов. В Бикерники и Дрейлини планировалось оставить обширные зелёные зоны.
29 ноября 1925 года рижская газета «Сегодня» призвала выбирать паспорта для лошадей. «Отдел сборов рижского городского управления — сообщила газета - приглашает всех владельцев лошадей, не имеющих новых паспортных книжек для лошадей, Получить таковые в городской кассе сборов по Большой Королевской 5, от 9 до1 ч. не позже 5-го декабря. Необходимо с собой брать удостоверение и квитанции об уплате сбора за текущий год».
29 ноября 1919 года министерство внутренних дел постановило принять в Латвийское гражданство в ускоренном порядке жителей, которые еще не урегулировали вопрос о своей принадлежности. В связи с перерывом по обстоятельствам военного времени, срок подачи прошений о принятии в Латвийское гражданство продлен до 5 декабря 1919 года. А лиц, получивших из паспортного отдела министерства внутренних дел сведения о представлении им гражданства просили обращаться в центральное бюро по выборам, чтобы заблаговременно внести их в список выборщиков.